Postingan

Gak DPT

Seseorang Mas-Mas, sebutlah ‘A’, datang ke TPS untuk milih di pemilu raya, memilih ketua BEM. Di TPS tersebut, ia ketemu dengan Mbak-Mbak penjaga TPS, sebutlah ‘B’.
A: "Mbak, mau milih bisa?" B: "Bisa Mas, bawa KTM-nya gak?" A: "Ada Mbak." sembari membuka dompet mengeluarkan KTM. B: "Masnya jurusan Matematika ya?" A: "Iya Mbak." B: "Bentar ya, saya cek dulu."
Masnya mengganggukan kepala, menunggu Mbaknya mencari namanya di daftar DPT. Daftar DPT itu berisi nama mahasiswa aktif yang semuanya punya hak pilih. Setelah menunggu sekian menit.
B: "Mas, kog namanya gak ada di daftar DPT ya?" A: "Ah yang bener Mbak? Masak sih?"
Masnya gak percaya, lalu Mbaknya menunjukan daftar DPT jurusan Masnya. Lembar demi lembar. Dan nama Masnya enggak ada disana.
A: "Iya ih, bener gak ada nama sama NIM aku. Terus gimana Mbak? Aku gak bisa milih?" Masnya udah mulai bingung dan lemes gara gara gak bisa milih. B: "Iya Mas, n…

Soal SBMPTN Matematika

Selamat malam,
Jika kamu memerlukan soal SBMPTN Matematika 3 tahun terakhir, kamu bisa mendownloadnya disini.
Semoga bermanfaat.
Selamat memperjuangkan mimpi-mimpimu:) Semoga diberikan yang terbaik oleh Nya.

Surat untuk Adik Adikku

Untuk adik adikku Dimanapun kalian berada
Assala’alakum wr wb
Apa kabar kalian semua? Entah bagaimanapun keadaan kalian saat ini, kuharap kalian baik baik saja disana, masih teguh bersama semangat yang ada di dalam diri kalian.
Perkenalkan nama kakak Karyadi. Kakak hanyalah orang yang sendikit lebih tua dibandingkan kalian. Disini kakak hanya ingin berbagi cerita degan kalian. Kakak harap ini dapat bermanfaat untuk kalian.
Kakak sebenarnya berasal dari keluarga yang kurang mampu. Mungkin sama seperti beberapa dari kalian yang tengah membaca tulisan ini. Meskipun begitu, kakak merasa cukup beruntung, kakak masih bisa makan cukup meskipun sederhana. Tapi bagi ayah memikirkan cara untuk makan esok hari terkadang susah.
Sewaktu SD, karena mendengar cerita guru kakak tentang kuliah, kakak jadi ingin kuliah. Ya, kakak bermimpi agar bisa kuliah. Setelah lulus SD kakak harus melanjutkan ke SMP, SMA baru kemudian bisa kuliah. Saat itu cerita yang diceritakan oleh guru kakak adalah anak dari keluarga…

Garis Finish Lari Tadi

Gambar
Kita semua pastilah akan menemui akhir. Entah itu akhir dari kehidupan kita, ataupun akhir dari salah satu fase kehidupan kita. Dalam hidup, kita sering membuat garis start dan garis finish kita sendiri. Menjadikannya seolah sebagai lari maraton dari garis start yang satu ke garis finish, kemudian mencari garis start baru dan garis finish baru. Garis finish kita di dunia ialah kematian. Setelahnya kita tak bisa berbuat apa apa, dalam hal menambah perbekalan kita. Akhir kehidupan kita yang sesungguhnya bukan saat kematian itu datang, tapi semoga saat kita beristirahat di surga Nya. Dan semoga setelah kematian kita datang kita bisa berucap, mission complete kepada Nya.


Hari ini saya mengikuti Fun Run FTMD 5K. Sayangnya saya bangun kesiangan. Teman saya mengabarkan untuk segera ke kampus karena masih di tunggu. Namun kembali saya terlambat, sudah ditinggal. Ya sudah, apa boleh buat. Sayapun ke Braga sendirian memakai angkot Caringin - Sedang Serang. Dari angkot itu menyambung ke angkot Ke…

Wanita dan Laki Laki yang Tepat

Wanita yang tepat akan membuat kehidupan seorang laki laki menjadi lebih hidup. Tetapi sudahkah kau berusaha menjadi laki laki yang tepat untuk menemaninya mengisi hari harinya? Kaupun harus berusaha menjadi laki laki yang tepat, tidak hanya berharap untuk mendapatkan wanita yang tepat.
Tadi pagi.

Ke Masa Lalu

“Apa yang akan kau katakan pada dirimu jika kau bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan dirimu di masa lalu?”
Aku dan kawanku baru saja selesai menonton film. Sebuah film yang bercerita tentang orang yang dapat pergi ke masa lalu. Film itu mengambil latar masa depan, tak heran ada mesin waktu disana. Tokoh utama dalam film itu pergi ke masa lalu kemudian bertemu dengan seorang anak kecil yang tak lain adalah dirinya. Setelah dia bertemu ia berpesan pada anak kecil itu. Sebuah pesan yang akan senantiasa diingat olehnya. Ia berharap dengan demikian masa depan dapat lebih baik.
“Kar, kalo kamu bisa pergi ke masa lalu dan bertemu sama kamu di masa lalu, apa yang bakal kamu ucapkan padanya?” tanya temanku ketika kamu sudah keluar dari bioskop.
Aku hanya mengeleng. Aku tak ingin melakukannya meskipun aku bisa.
“Beneran gak ada?” tanyanya penasaran, ia kemudian melanjutkan “Kalau diriku, akan berkata, ‘Kau dewasa sendikitlah dalam segala urusan’ padanya.” Jelasnya.
“Aku paham, kenapa kau bil…

Penugasan Hidup dan Mati

Seorang gadis muda memasuki sebuah kamar di suatu rumah sakit. Ia memakai tas kecil, tapi agaknya tak terlihat karena tertutupi kain motif bunga. Kain yang sama yang juga menutupi kepalanya. Di hadapannya seorang pasien laki laki terbaring, terlelap. Gadis itu melangkah pelan, takut membangunkan yang sedang terlelap.
"Ku kira kau takkan kemari, maksudku berduaan saja dengannya." suara serak tua tiba tiba terdengar.
Gadis muda itu membalikkan badan. Dilihatnya sesosok lelaki tua sudah menyandarkan badannya di dekat pintu. Pintu yang tadi lupa ia tutup kembali.
“Eh, Pak Tua. Kukira siapa. Dia sedang tidur jadi tak apa.” ucapnya sambil melirik laki laki yang masih terlelap.
“Owh begitu. Daripada kau hanya menunggui orang tidur, mau kah kau menemani orang tua ini? Sudah seharian ini aku tidak ngobrol dengan orang lain.” ucap Pak Tua sambil melangkahkan kakinya keluar.
“Seharian ini Pak Tua menjaganya sendirian?” tanya gadis muda itu sambil mengikuti langkah Pak Tua.
“Siapa lagi yang …